Mar07
Características de las cervezas de trigo: ¿Consumes esta variedad?
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¿Conoces todas las características de las cervezas de trigo? Estamos ante una variedad que se conoce popularmente como Weißbier o Weizenbier (cerveza blanca, en alemán) y que se elabora principalmente con una proporción significativa de trigo, junto a la habitual y típica cebada malteada.
Pese a no ser una de las cervezas típicas de España, su fama en nuestro país es notable, mientras que alrededor del continente europeo es una de las opciones más habituales y demandadas gracias a su sabor refrescante, suave y afrutado.
Como decimos, a medida que crece la cultura cervecera dentro de nuestras fronteras, también lo hace el gusto e interés por las cervezas de trigo. Movidos, quizás, por este deseo ascendente, hemos decidido usar estas líneas de nuestro blog para hablarte de ella.
Conoce ahora las principales características de las cervezas de trigo
Aquí te presentamos las peculiaridades más relevantes de las cervezas de trigo:
- Color.
La cerveza de trigo suele tener un color dorado pálido a dorado claro, aunque también puede variar desde un amarillo intenso hasta un ámbar claro, dependiendo del estilo y los ingredientes utilizados en la elaboración. - Sabor.
Otra de las características de las cervezas de trigo suele tener que ver con su sabor, muy suave y refrescante, con notas a menudo afrutadas y a veces especiadas. Se caracteriza por sabores como plátano, clavo de olor, vainilla, cítricos y a veces notas de pan o cereal. - Cuerpo.
¿Sabías que la cerveza de trigo tiende a tener un cuerpo más ligero en comparación con otros estilos de cerveza, lo que la hace fácil de beber y refrescante? Quizá de ahí la gran popularidad que tiene alrededor de todo el mundo. - Carbonatación.
La norma general nos cuenta que la cerveza de trigo tiene una carbonatación más alta que otros estilos de cerveza, lo que contribuye a su carácter refrescante y efervescente en el paladar. - Apariencia.
La cerveza de trigo a menudo es turbia o tiene un aspecto opalescente debido a la presencia de proteínas y levaduras en suspensión. - Aroma.
La cerveza de trigo puede tener un aroma afrutado y especiado, con notas de plátano, clavo de olor, cítricos, vainilla y especias. Estos aromas son típicos de las levaduras utilizadas en la elaboración de este estilo de cerveza.
Y tú, ¿conocías todas las características de las cervezas de trigo?