
Los que la han probado y saboreado, saben que están ante algo totalmente diferente. Las características de la cerveza negra la convierten en única para los amantes de esta bebida. Pero, ¿por qué? ¿Cuáles son esas propiedades que hacen de ella una experiencia genuina? Te invitamos a no perderte estas nuevas líneas de nuestro blog.
En un artículo anterior, ya os comentamos cuál era el secreto de la cerveza Guinness. En esta ocasión, vamos a dejar un poco de lado esta reconocidísima e internacional marca para centrarnos más en el producto en sí: la cerveza negra.
No es ningún secreto que estamos ante una bebida que llama la atención. En no pocos lugares, forma parte incluso de actividades turísticas. ¿Te imaginas ir a Irlanda y no probar una? Seguro que no. Pero las características de la cerveza negra van mucho más allá. Se trata de una modalidad de fermentación baja, sabor más fuerte y consistente y un color oscuro propio y diferenciador.
Aunque la irlandesa sea la referencia hoy en día en todo el mundo, la cerveza negra es de origen alemán. Concretamente, de la zona de Sajonia y Turinga. Un dato que no todo el mundo conoce y que habla de su internacionalidad.
¿Sabías que estamos ante una bebida que cuenta con ciertas propiedades nutricionales interesantes? Por ejemplo, dispone de un mayor número de nutrientes que la rubia. Aporta también más vitaminas y minerales, especialmente potasio, magnesio y, sobre todo, hierro. También hay que señalar que su aporte de calorías también es superior al de la rubia.
Otra de las características de la cerveza negra es que reduce el envejecimiento celular gracias a un consumo moderado, posee propiedades diuréticas, ayuda a eliminar toxinas y mejora el estado de la piel gracias a su gran cantidad de antioxidantes. De esta forma, regenera la piel, la deja más suave y frena el envejecimiento natural.
En esta bebida se encuentran elementos como la piridoxina (B6), niacina, ácido fólico y tiamina, que intervienen en la reducción del colesterol malo. Recuerda que siempre estamos hablando de un consumo moderado y en su justa medida, sin excesos ni abusar.
Otra de las características de la cerveza negra que nos encanta escuchar: previene la anemia y la menopausia. Esto se debe a su altísimo contenido en antioxidantes. En último lugar, también reduce la probabilidad de reducir piedras en el riñón.