Abr21
Tipos de cerveza y su combinación con las comidas
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¿Cuántas veces has hecho el plan de tomar unas cañas, mientras picas algo para comer o cenar? Eso significa que la cerveza se adapta a multitud de alimentos y platos más y menos elaborados. Ahora bien, si te estás preguntando cómo puedes sacar el máximo provecho de la bebida del lúpulo junto a algunas de las recetas que más te gustan. Esta bebida de gran aceptación mundial y que conquistó tu paladar desde el primer momento tiene algo muy bueno y es su versatilidad. Estamos hablando de que cuenta con una gran capacidad de adaptación a diversos contextos y momentos. Da igual lo que quieras hacer, la cerveza siempre aparecerá para convertirse en la gran protagonista. Los ratos de diversión y risas están garantizados. Vamos ahora a hablar sobre los distintos tipos de cerveza y su combinación con las comidas. ¿Qué destacamos?
Diferentes tipos de cerveza y su combinación con las comidas
- Cerveza rubia: La típica clara, tipo Pilsner, que sienta muy bien a tu boca, ya que es ligera y tiene un sabor amargo, pero realmente refrescante. Es perfecta para acompañar con cualquier tipo de tapa o pequeñas tapas. Sabiendo esto, tienes que saber que pega a la perfección con más comidas. Lo primero que tenemos que decirte es que se convierte en la compañía ideal de la comida rápida. Es fácil que veas a gente tomándola con perritos calientes, hamburguesas o alimentos fritos, como pueden ser las patatas o las alitas de pollo. Incluso, es habitual que la cerveza se beba junto a una buena pizza italiana. Además, entre los tipos de cerveza y su combinación con las comidas tampoco tenemos que dejar de nombrar que la cocina japonesa también se ha sumado a la lista de recetas pegadizas con la cerveza. Por eso, cada vez tiene más adeptos entre los amantes del sushi.
- IPA (India Pale Ale): Estamos ante una cerveza que destaca por su aroma y por su fuerte sabor amargo. Además, tiene un toque cítrico que suele gustar mucho. La verdad es que es una cerveza que no necesita nada más para ser bebida y disfrutada, pero siempre está bien que sepas que también se adapta como acompañante a diferentes platos. Si eres un amante de la comida picante, esta cerveza puede ser lo que necesitas para vivir un plus en una experiencia inolvidable. Si te gusta elaborar platos mexicanos, tailandeses o indios o te gusta ir a restaurantes de este tipo de comidas, pide esta cerveza y disfrutarás el doble. Además, esta cerveza tan rica y sabrosa es perfecta para combinar con carne, especialmente con aquellas que son cocinadas a la parrilla. Carne al punto, bien rustida por fuera y esa cerveza que te encanta. No necesitas nada más. También pega muy bien con las hamburguesas. Por último, también tenemos que decirte que esta cerveza es perfecta para combinar con quesos. Intenta que sean de un sabor fuerte y notarás que es ideal.
- Porter: Entramos en cervezas más innovadoras y nos encontramos con esta, la cual es oscura y tiene un ligero sabor a chocolate, café o caramelo. Sabiendo esto, quizá estés pensando en que no es lo que te hace falta para combinar con lo que tú quieres, pero la realidad es que da un toque, por ejemplo, a platos de cuchara. Es habitual que se convierta en una buena compañía en estofados y guisos. Por cierto, si tu paladar es exquisito, que sepas que también combina a la perfección con las ostras. Ha llegado el momento de que te des un capricho. ¿Sabes qué? Si tienes una barbacoa y tu plan preferido es hacer algo de carne a la parrilla los fines de semana, este tipo de cerveza aparece como una alternativa real y perfecta. Y ahora vamos con algo que te sorprenderá. Esta cerveza también vale para combinar con algunos postres, como pueden ser las tartas o los brownies.
¿Qué te han parecido estos secretos de distintos tipos de cerveza y su combinación con las comidas? Seguro que ahora les sacas el máximo provecho.